こんなかんじ

体力低下中

11月14日 水曜日 晴れ

f:id:somewherearoundhere:20181127123121j:plain

きょうのランチは好きなものをたらふく食べよう、と朝から心に決めていた。のでシズラーに行った。初志貫徹で満腹になり、午後は身体が重く眠かった。でもおなかいっぱいサラダを食べられるって幸せ〜。また行こう。(トマトのクリームスープとチーズトーストはマスト)

私よりも帰宅が早かった夫から、ビーフシチューを作ったと連絡があった。最寄り駅で手頃な価格の赤ワインとチーズセットを買って帰宅。美味しかったし、うれしかった。煮込み系の料理はもう何でも作れるようだ。

ところで、最近オシャレな人たちはオーガニックのワインのことを「ヴァンナチュール」と言ってるようだけど、いつから始まった流行なんだろう?ちょっと前まで「ビオ(BIO)ワイン」とか言ってなかった?流行っていそがしいね〜。